中国石油网消息(特约记者肖滋奇 通讯员李想)大庆油田采油二厂采油工程系统针对辖区内南二区西部区块套损严重的问题,积极开展技术攻关,精细防治方案设计,优化配套工艺组合,有效改善了区块开井时率低、注采系统不完善的状况。截至目前,采油二厂已在该区块开展套损井大修施工173井次,修复率达到85.5%,高出历史修复率20个百分点,累计恢复产油量2000余吨、注水量10万余立方米。

  南二区西部区块是大庆油田采油二厂投产最早的区块之一,开发时间已达57年。这个区块位于萨尔图油层背斜构造顶部,内部油层连通状况较为复杂,部分断块浸水程度较为严重,局部区域压力场不稳定。随着油田开发的不断深入,区块套损率上升速度逐渐加快,严重影响了区块的注采关系和开发效果。

  为有效治理南二区西部区块的套损井,这个厂采油工程系统联合厂油藏系统及井下作业单位,共同制定套损井综合防治方案。技术人员在现场调研基础上,分析套损井的成因和影响因素,建立套损井井况数据库,并针对常见套损情况制定了应用逐级磨铣整形、燃爆式密封加固打孔泄压等成熟工艺技术的对策,进一步提高了综合防治的针对性、及时性和适应性。

  针对套管活性错断、吐砂严重等套损情况复杂的井,技术人员加大科技攻关力度,优化配套工艺组合,通过应用套管稳固与逆向锻铣的组合配套技术、连续冲砂技术及“双套双环”小直径套管修复技术等工艺,大大提升了疑难井的修复率。

  南7-30-水658井是南二区西部区块的一口注水井,上一次大修作业是在4年前。在当时作业过程中,该井起原井管柱拔不动,施工终止,技术人员对这口井进行了关井处理,附近的油井地层压力下降、产量下降。今年1月,技术人员根据这口井作业打铅印情况及测井资料分析后发现,该井所处位置的构造上零散分布一些较小断层,套管发生了多点活性错断,套管内通径极小。针对这一难题,他们在该井应用了“双套双环”小直径套管修复技术,采用小直径工具实现了小套管修复加固,加大了工具下入空间,让问题井“起死回生”。这项工艺技术填补了多点套损井修井工艺的空白,与传统密封加固修井工艺对比,省去单井报废施工和侧斜施工费用170万余元。

  对于部分因为技术原因而无法修复的套损井,技术人员经过严密技术论证后,在套损位置对应的油层处注入微膨水泥,彻底封隔油层后,再进行报废处理,从而减少了地下层间窜流的危险。同时,为了进一步提升套损井修复质量,这个厂还引进了超细水泥修复水泥环技术,对套管错断位置水泥环和漏失点外围水泥环采取挤注超细水泥进行修复,并实施膨胀管密封加固,有效提高了套损点的密封性能和维修后的套管强度。

  在具体施工过程中,这个厂按照“先易后难、先油后水、先内后外、先低洼后平整”的原则,结合工程方案运行实际,优先安排施工工序相对较少、较易修复的采出井,减少躺井时间对产量的影响;优先安排工艺技术相对简单、对施工设备性能要求较低的井,安排厂内大修队伍施工,减少成本投入;在冬季优先安排水淹井及水泡平台井,解决开化后施工队伍无法进入作业现场的问题,提升开井时率11个百分点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn