经研院全方位参与“一带一路”国际合作高峰论坛

聚焦国际油气合作助力“智力丝路”建设

  中国石油网消息(记者 魏枫)5月14日至15日,在“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国石油集团经济技术研究院(简称经研院)作为国家高端智库和唯一企业智库,通过主题发言、成果展示、组织服务等多种方式参与其中,为“一带一路”建设建言献策,为提升中国石油品牌美誉度和影响力发挥重要作用。

  在14日“智库交流”平行主题会议上,经研院凭借其在能源战略、油气市场、国际化经营、技术经济等领域独特优势,成为唯一发言的企业类智库。这个院发表了主题为“共建智力丝绸之路、共谱能源合作乐章”的发言,聚焦全局性、战略性、前瞻性问题,与各方专家广泛交流、凝聚共识、合力共建“智力丝绸之路”。与会代表深入了解了中国石油深度参与“一带一路”建设的成果、信心和决心,并给予积极评价。

  作为为数不多聚焦油气合作的专著,经研院主编的《“一带一路”油气合作环境》一书成为亮点。这本书在总结和提炼29个国家投资环境基础上,深入研究了“一带一路”区域内各国的油气合作意愿、机会和风险,受到诸多相关研究人员、企业和政府部门青睐。

  据悉,“一带一路”国际合作高峰论坛期间,经研院共有7位同志全程参与“智库交流”平行主体会议的组织和服务工作,圆满完成超过20名重要外宾的接待任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn