图为5月10日,塔里木二勘90002钻井队员工在克深132井进行井控设备安全操作培训。 吕殿杰 丁小明 摄影报道

  干部跟乘  5月10日,塔里木油田二勘公司针对高温及风沙天气多发等实际,大力开展井控管理、高危作业、违章作业等12项纠违检查。特别是随着风沙、高温的双面“夹击”,该公司出台了《钻修井队干部值班安全管理规定》《司钻操作旁站监护》制度,确保生产组织和安全管理到位。

  基层队干部做到跟班带岗“十做到”“六清楚”“五在场”,全力做好风沙高温季节安全生产。

图为曹妃甸油库两名岗位员工正顶着沙尘暴录取数据。 张常忠 高洁 摄影报道

  岗位巡视  5月4日傍晚,中央气象台继续发布沙尘暴蓝色预警。位于渤海岸边的冀东油田集输公司曹妃甸油库启动特殊天气事故预案,认真开展设备巡视以及设备监控,增加巡视次数,确保设备在恶劣天气下安全稳定运行。

  截至5月5日,这个油库今年实现安全装船16次,卸船25次。

图为5月6日,值班电工冒着沙尘暴在该厂深度处理装置尾气破坏器室认真修复电气故障。 毛人德 摄影报道

  风险排查 5月6日,吉林省吉林市狂风大作,沙尘暴袭来。吉林石化污水处理厂为适应当前日益严格的环保监管,进一步做好环保督察、强化督察、环保巡视等迎检准备工作,工厂要求各车间开展新一轮的环保风险排查工作。

  该厂电仪车间值班电工为保证联锁自控完好,及时发现电气系统存在的隐患,及时消除各类问题,确保电源安全,确保污水输送安全加大值班巡检频次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn