中国石油网消息 (记者王珊珊 通讯员刘广海)5月12日,吉林油田双坨子气田传来好消息,生产13年的老井——坨17井停井后,在科研人员的努力下重新焕发青春,日均产气0.5万立方米。

  坨17井是1998年完钻的老探井,为发现双坨子气田泉一段VI砂组主力气层做出重要贡献,为气田全面开发提供了多项地质参数。这口井于2003年11月开始生产,2016年11月停井,累计产量在气区位于前列,为吉林油田天然气上产、稳产立下功劳。

  今年年初以来,吉林油田勘探开发研究院天然气开发所积极开展厂院结合,深化老气田地质认识。项目组深入现场,与松原采气厂地质人员充分交流,提出一批潜力井实施方案。4月13日,坨17井日产气达到0.5万立方米,目前压力稳定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn