中国石油网消息 (通讯员 谢治军)5月2日13时10分,华北石化公司常减压装置进料开工,5月3日该装置全部产品合格。以常减压装置停开工为标志,此次华北石化装置大检修历时46天比原计划50天提前4天完成。

  此次检修涉及华北石化22套主体生产装置与全部公用工程系统,是公司有史以来范围最广、作业量最大、管理最严格的一次停工大检修,共计实施完成2.0193万项检修项目,同期完成以三催化装置改造、SZorb装置原料适应性改造、千万吨项目的甩碰头项目为关键的技改技措项目68项,实现了“安全零事故、质量零缺陷、环境零污染、违章零容忍、一次开车成功”的总体目标。

  华北石化以“风险管控”为核心,强化安全细节管理,重点打造施工现场监护的安全“第一道防线”;首次实施了对“高处作业未系挂安全带”等7项习惯性违章行为“零容忍”管理,违规人员及车辆直接清除出厂;聘请第三方安全监督与公司安全监督中心共同实施重大风险作业旁站监督、重点作业巡查监督等管理措施,对36个高压开关柜检修、39处放射源停用进行公司级管控,构建了“五位一体”安全监督管理体系。大检修期间,共检查发现各类违章问题896项,累计处罚罚金近10万元,18名违反“零容忍”要求的施工人员被清除出厂,现场设置“曝光台”曝光违章图片500余张。同时,公司秉承“油不落地、气不上天、声不扰民、固废合规处理、外排水达标排放”的环保理念,实现了绿色环保检修目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn