中国石油网消息 (通讯员刘闯 晁军库)5月10日,锦州石化公司供水车间工艺员王泓任统计时欣喜地发现,车间4个循环水场循环水总量,前4个月比去年同期每小时下降8000吨,节能创效达120万元。

  供水车间是公司耗能大户,节能节水任务艰巨。今年以来,这个车间通过实施“四调”“三减”措施,降本增效效果明显。“四调”,即优化调节变频电机转速、泵出口阀门、系统联通阀和凉水塔上塔阀门,通过优化操作,降低系统损耗。

  “三减”,一是减少置换。这个车间严格管控水质指标,尤其是氯离子、钙离子、浊度等主要指标。同时,要求加药技术人员每天对水质进行检查,掌握水质分析数据,根据现场检查结果和水质分析数据确定循环水药剂加药量,及时改善循环水水质,减少置换。二是减少溢流。水场发现有泡沫、油沫时,与相关部门、生产装置、加药技术人员及时沟通,迅速检测。同时配合生产装置做好水质监测、查漏工作,降低泡沫、油沫产生,减少循环水溢流。三是合理调整补水方案,减少新水补充量。冬季气温低,蒸发量小,水场补水时,以补中水为主;夏季蒸发量大,循环水场需要大量补水。该车间对中水进行优化调整,最大限度供给近端用户使用,远端用户使用新水,以减少中水系统的管路损失。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn