中国石油网消息(记者张斌)近日,集团公司表彰2016年度国际业务社会安全、生产安全、环境保护及重大专项安全应对先进集体和先进个人,吐哈油田被评为2016年集团公司国际业务生产安全管理先进集体,工程院哈萨克斯坦项目副经理方志刚、伊朗项目总监罗文银分别被评为海外业务安全生产和海外业务职业健康先进个人。

  吐哈油田为海外员工构筑立体“安全网”,2011年获得集团公司外事工作先进集体,2013年获得集团公司出国管理先进集体,2014年获得国际业务生产安全先进集体,2015年获得生产安全管理先进集体。

  吐哈油田构筑防护墙,防患于未然。建立海外人员情况日汇报制度,借助海外信息管理系统平台,及时更新人员信息,对境外人员每天所在国家、区域、计划转场的时间,做到了然于胸,有效加强了境外人员的管理。制定防恐安全培训总体方案,50多人进行了出国前防恐和HSE教育培训,有效提高了海外员工防恐安全技能水平。

  各海外项目部强化员工日常生活安全管理,将HSE管理扩大到工作场所以外,延伸到24小时。项目部扩大工作、生活区域监控力度,对进出人员和车辆进行检查,确保各项安防措施落实到位。严格员工旅程和外出安全管理,严控及避免不必要的出行。开展丰富多彩的文化活动,提高海外项目中方人员工作、生活质量,缓解心理压力,保持队伍稳定。

  此外,吐哈油田海外各项目部还结合历年来发生的事件,总结经验,对当地驾驶员定期进行培训教育。对办公场所、驻地、宿舍、作业现场、流动性作业用电设施以及电器线路的使用情况进行隐患排查。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn