直升机支持作业。

  中国石油网消息 5月12日记者获悉,东方物探8630地震队承担的玻利维亚NUEVA ESPERANZA 2D项目的采集工作近期圆满完成。这个队强化HSE管理,在环保高敏感区认真履行企业职责,树立了中国石油的良好形象。

  玻利维亚对环境要求十分严格,在地震作业区域对树木、植被、文物、河流、地下水都有具体的安全距离要求,每条测线进行清线、偏点都需要环境评估获取社区批准,否则无法继续施工。还要由拥有国家资质的部门对作业队涉及的水域、土壤,产生的噪音、排放的气体和粉尘进行监控。

整洁环保的标准化营地。
 涉水作业。
 保护环境的前提下高效生产。

  这个项目作业区环境复杂,直升机支持作业,难度极大。8630队严格遵守当地环保法律,在每个野外独立班组都配备了HSE相关人员。野外营地建设组、测量组和偏点组都配有一名环境监督和两名TCO社区环境监督,专门对测线进行环境监督工作,项目结束后对所有野外测线环境进行全面恢复工作。高度的环保意识和做法得到甲方高度评价。谭晔 姜志友 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn