图为在苏丹6区凯康北低频震源勘探现场,员工们讨论细化施工方案。

  中国石油网消息(记者李占彬 特约记者王红岩)5月7日,苏丹6区凯康(Kaikang)北三维低频震源采集项目顺利完工。

  2月14日,尼罗河公司苏丹6区项目联合作业公司总裁窦立荣和苏丹石油局局长(OEPA)哈米德(Hamid)博士在采集现场签署和颁布了正式生产开工令,随即现场作业采集工作正式开始。项目作业面积175平方公里,共1.5675万炮,施工历时83天,平均日效超过1880炮。

  在集团公司、海外勘探开发公司、尼罗河公司、东方地球物理公司等单位领导和技术专家的关心和支持下,苏丹6区联合作业公司认真做好了安保、社区和赔偿工作,东方物探公司苏丹分公司BGP9741地震队根据甲方的技术设计要求认真组织实施,采用可控震源滑动扫描高效采集技术,在保证资料品质的前提下,有效地提高了采集效率。通过实验资料和现场处理结果与老资料相比,资料品质得到明显提高。

  该项目的成功实施,为集团公司此项技术在苏丹和非洲的应用推广打下坚实的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn