中国石油网消息(记者师啸 通讯员孙彬)5月5日,从哈萨克斯坦传来好消息,吐哈工程院哈国技术服务公司委托授权公证书顺利通过中国外交部和哈萨克斯坦使领馆的认证签注,标志吐哈工程院2017年首次外交、领事“双认证”工作圆满收官。

  “双认证”是指外交部和各国使领馆对在中国境内公证书、涉外文书进行审核的最后一个印签,具有涉外证明活动的合法效力和绝对权威解释。正因如此,“双认证”工作中涉及的各种申请、申报材料准备、流程受理非常严苛。

  为确保申报工作高效完成,避免被拒签,在提交申请前,吐哈工程院工程部反复对办证制度、工作流程进行研读,确保吐哈油田公司的申报文件能够满足要求,同时工程院指派专人深入得和自治区公证处、外交部领事司等多家办证机构沟通交流。这次“双认证”工作的完成,保证了吐哈工程院哈国技术服务公司在哈国业务的正常运作,同时也为工程院今后处理商务性文件跨国认可的流程办理积累了经验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn