中国石油网消息(通讯员冯玲柱 崔楠)“请结合你的岗位工作内容谈谈存在哪些风险。”“我是一名巡线工,主要负责定期对辖区内燃气管线进行巡检……”5月10日昆仑能源吉林分公司聘请的专家对员工进行能力测评。

  4月19日开始,昆仑能源吉林分公司聘请天津市融安企业管理咨询有限公司专家,对全体干部员工进行安全环保履职能力评估,巩固HSE管理体系推进以来取得的成果,全面掌握分公司各级干部员工安全环保履职能力。截至5月4日,这个分公司已完成39名中层干部、230名操作岗能力测评,管理岗员工评估工作已由分公司内部完成。

  安全环保履职能力评估主要从知识测试、能力测评及业绩评定3个方面进行综合评估。在首先开展的能力测评环节中,评估专家按照能力评估标准,运用笔试、沟通访谈、现场观察、资料查阅、员工评价等方式,对中层干部安全领导能力、风险掌控能力、安全基本能力、应急指挥能力及操作岗员工的HSE表现、业务技能等方面进行量化打分。

  目前能力测评工作已近尾声,该公司将于5月中旬继续对中层干部及操作岗员工进行业绩评定和知识测试,知识测试将结合各岗位员工的工作实际,对其岗位职责、应急处置、风险辨识、操作规程及工艺流程等方面进行测试。

  吉林分公司将根据专家组出具的评估报告,全面掌握各级干部员工安全环保履职能力现状以及普遍存在的短板,从而有针对性地进行培训,进一步提升执行力,并以此为契机建立履职能力评估的长效机制,将员工安全环保履职能力逐步纳入该公司对员工在职考核、提拔任用和个人HSE绩效考核的重要参考依据,确保员工安全环保能力能够满足企业风险管控需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn