中国石油网消息(特约记者 韩旭)“第三方施工现场一定要有醒目的警示标识,监护一定要到位。”5月9日,兰州输油气分公司成县输油站站长石磊在管道班班前会上强调说。

  成县站加强管道沿线第三方施工的安全管控,每天作业前,由监护人员、施工方明确作业内容和范围,在第三方施工现场划定安全警戒标识、拉上警戒线,做好风险点、危险源的排查识别,保证相关应急预案落实到位。专门安排第三方施工监护人员,全程监护,施工方对每项作业环节进行说明,在确保安全的情况方可作业,对于威胁管道安全的作业点,监护人员全程“跟踪”监护,与施工人员同时上下班。同时,加强第三方施工人员的安全教育,严防施工人员在未征得监护人员的情况下擅自施工,每天作业前,输油站巡护人员都要进行一次作业前的安全教育,对施工方进行安全交底,并加强大型机械手的宣传力度。

  此外,对于部分停工后重新进行施工的第三方施工点,在开工前相关人员还将对现场勘查情况进行重新核对,确保情况有变时能够及时修正完善,并做好相应的安全措施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn