http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/08/95/89550_454851.jpg
 制氢联合装置5万立方米每小时制氢转化炉投产现场。

  中国石油网消息 5月13日,云南石化千万吨炼油项目制氢联合装置5万立方米每小时制氢转化炉一次投产成功,生产出合格氢气。这是云南石化首批投料试车开工的主装置。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/08/95/89551_995143.jpg
 工作人员进行投产前准备工作。 曾源 田丰 摄影报道

  制氢联合装置设计每小时可生产17万立方米、纯度为99.9%以上的工业氢气。装置于2013年11月开工,2016年5月30日实现高标准中交,由寰球六建公司组织承建。寰球六建公司严格质量过程控制和关键环节施工,组织精干力量焊接高合金炉管,对坡口加工、组对、焊接工艺和过程及焊接环境控制工序层层把关;合理编制施工计划,最大限度优化施工方案;克服制氢转化炉特种钢材质种类多、场地狭窄、钢结构预制和吊装受限等困难。

  这一装置的顺利投产,将为云南石化生产合格标号的成品油提供氢气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn