中国石油网消息(特约 记者廖军)“我们没有想到,在网上反映的问题,居然上了公司主要领导会议,马上得到落实。”5月12日,一名党员在微信平台反映劳保没有及时到达,公司党委立即组织召开会议,落实具体执行人员,2天后,劳保顺利抵达钻井一线。

  这样的事例在川庆川西钻探公司很多。针对党员驻井分散、难以集中的实际,这个公司紧跟“互联网+”时代,借力微信公众号等平台,开设网上党支部,实时发布党支部动态、党员学习资料,宣传身边的共产党员,督促指导一线党员学习,解决一线生产难题,确保党员生产生活异地同步。

  技术应用与研发中心是川西钻探公司一家以钻井技术服务为重点的基层单位,具有“党员骨干多、技术技能人才多、驻井把关多”的特点,年均上井服务230余井次3700余天,党员分散性极强。这个中心党委以技术保障服务为重点,以“微信党支部”为载体,推动党员骨干“带头服务、带领服务、带动服务”。

  这个中心党员骨干积极带头服务生产一线,以身作则,坚持节日驻井值班,主动驻守重点井、复杂井、边远井,24小时实时解决钻井一线井下难题。近三年,这个中心工程技术党员骨干休假最少、上井最多,创造了多项经济技术指标,解除了多井次复杂故障,效果良好,助力钻井队安全顺利打成了川渝地区最深井龙岗70井、川西北部首口龙王庙层位井龙探1井,为四川油气田再添新的油气储层。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn