思想引路、技术支援、搭建平台

华北南部通信总站党建推动成果应用

  中国石油网消息(特约记者丁健英 通讯员杨国鑫)近年来,华北石油通信公司南部通信总站党支部积极促成研发成果应用推广。截至5月12日,这个站创新成果已实现挖潜增效150余万元。

  这个党支部明确“创新党建促技术创效,提高企业核心竞争力”的工作目标,采用思想引路、技术支援、搭建平台等方式,倡导员工立足岗位、科研攻关。

  思想引路,开展科技攻关当先锋活动。这个党支部注重对员工进行思想引导,秉承“在培养中使用,在使用中培养”的原则,把党员技术骨干放到生产一线进行锻炼,开展“一名党员一面旗”活动;成立由9名党员和1名入党积极分子组成的QC课题小组,在实干中发现问题。

  技术支援,牵线搭桥助力员工成才。这个党支部主动为课题小组创造条件,提供平台,推动课题小组将研发方案应用到日常工作中,加快了华苑社区光纤到户改造工程的进度。如今,这一成果已经申报国家专利,并得到国家专利局的初步认定。

  搭建平台,积极构建人才成长环境。这个党支部积极搭建学习培训、岗位练兵、成果转化等多个平台,引导、鼓励员工开展新技术、新发明的课题攻关,在设备、资金、政策上给予大力支持,对参与科研攻关的员工,按照贡献大小予以奖励。

  如今,这个站已获得5项国家实用新型专利,发表省部级以上科技论文9篇,全部以党员为主要完成人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn