中国石油网消息 (通讯员王娜 翁梦珠)5月10日,新疆风城油田作业区采油二站地质员金鑫正对上返补层措施井各项数据进行分析。据了解,这个站27口上返补层井的修井工作已全部完成。截至5月10日,这个站上返补层井正注2口,焖开25口。

  今年年初以来,上返补层措施是采油二站增产、提升单井产量的重要举措之一。针对原层位开采效果较差、不具备开采价值的问题,采油站共对27口油井进行上返补层 “补救”,增强油井生产“硬”实力。

  自上返补层井动工以来,采油站各业务组积极配合措施作业。修井监督积极安排油井排液,加速上返补层井修井速度;地质员及时调整注汽计划,抢占“夺油”先机。

  自采油站稳步有序开展油井上返补层措施以来,措施效果显著,其中,由八道湾J1b上返至齐古组J3q3的油井F340946,3月13日焖开自喷两天,平均日产油量高达58吨,并于15日进行挂抽,截至日前共产油298吨。

  据悉,风城作业区采油二站27口上返补层井全部见产,产油量突破3000吨,综合油气比达0.126。这个站下一步将继续做好分层注汽、电加热、下串接泵等上产措施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn