时下,一些加油站为了牟取暴利,在油品质量上做手脚,以次充好,以假乱真,甚至冒充中国石油,极大地损害了消费者的利益,也损害了国有品牌形象。为了让顾客购买到正规放心的油品,消费者可用三招快速确认中国石油加油站。

  第一招:看外观。一是“中国石油”4个醒目大字没有缺笔少画,更没有夹杂小字;二是“宝石花”标识图样为红黄两色构成的十等分花图形;三是罩棚檐面由红底、白字和黄色条纹组成,应有“宝石花”LOGO+“中国石油”4字,且无任何英文标识;四是加油机上方安装有油品导视牌,标注油品品号,左侧有中石油企业标识,下方面板贴有中石油的企业标识。

  第二招:使用昆仑加油卡支付。“一卡在手,全国加油”的昆仑加油卡由中国石油统一发行,可在全国各地的中国石油加油站使用。

  第三招:索要发票。正规的中国石油加油站开具的发票都是印有中国石油名头的正规发票。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn