中国石油网消息(通讯员王宏江)“最近这几天睡觉踏实了吧?”西北销售陕西分公司项目部员工张彦林笑着问。“踏实,睡得太香了,归位信号连锁后,彻底解决了提油车辆拉断接地线的问题,非常感谢!”运输公司安全监管人员李鑫说。

  截至4月底,咸阳油库停车场入口处,提油车辆已拉断两根防溢油静电测试线。说起断线问题,运输公司现场安全监督管理员李鑫是一肚子的憋屈:“每次看到拉油车进场,我就赶紧告诉司机,停车拆接地线。即使这样,4月份还是拉断两根接地线了。我都快患上焦虑症了,做梦都在喊先拆掉接地线。”陕西分公司项目部在得知这一情况后,立即到现场仔细勘察,经过认真讨论提出:在门禁程序上加装信号连锁功能,实现接地线归位后道闸才能抬杆的设想。

  由于初期安装只敷设了4芯线,无法采集归位信号,接线问题不解决,将无法实现程序功能。“求人不如求己。”项目部张彦林从维修班借来工具,利用专业所学把3个触点信号共地,占用一根线,另外三根线分别接静电、溢油和归位信号,半个小时解决了“3+1=6”的信号接线问题。

  “五一”期间,陕西分公司与供应商派来的技师,完成了门禁系统4个相关程序升级调试,实现了接地线归位后道闸机再抬杆的功能。司机王师傅说:“以前老是担心忘拆接地线拉坏设备,现在接地线未归位道闸机不抬杆,而且屏幕上也有了提示,这样就再也不会忘记接地线归位了。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn