中国石油网消息 (通讯员潘烽)如何让顾客喜欢上便利店?吉林市销售分公司吉庆加油站通过“一看、二留、三上门”,细致把握消费者心理,使非油销售取得较好效果。

  一看:客户到加油站加完油,很多客户会到便利店转一转。这时,需要员工仔细观察客户,看他的目光“瞟”哪里。在引导顾客购买商品前,一要看他们的身份,属于哪个层面,二要看他们的消费心理,确定消费层面,再把他们引到可能感兴趣的商品区。精准推荐他们感兴趣的商品。

  二留:把便利店和管理员的印象深深地留给顾客。留下微笑、留下真诚、留下温馨。用热情,让顾客感受到家的温暖,留下对加油站的记忆。

  三上门:便利店加强与社区居民的沟通,把商品运至社区,让社区居民到家门口挑选所需的商品。加强社区服务调查,多咨询,多沟通,加强彼此了解,对生活有困难、年纪大、体质弱的老人到家进行慰问。提供上门服务,把居民所需商品送至家中,促进社区和谐建设。

  “一看、二留、三上门”,成为吉庆加油站促销提量的手段。4月,吉庆加油站非油销量同比增加25%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn