中国石油网消息 (记者李东平)进入5月,南方的主汛期来临。重庆销售公司加强气象部门监测信息的跟踪,及早动手、精心安排,全力做好库站防汛工作。截至5月10日,这个公司没有接到库站受损、人员伤亡报告。

  国家防总预测,5月中旬开始,降雨将逐渐增多、降雨范围加大、强度增加,南方防汛抗洪进入关键期。重庆江河资源丰富,重庆销售550多座营运的加油站中,沿江沿河、位居高堡坎、高切坡的库站就近100座。这个公司立足抓早抓实,4月中旬就发出通知,要求各单位切实加强防汛工作的组织领导,落实以各级主要领导为防汛工作第一责任人的责任制。

  这个公司各单位着力做好建设项目汛期安全防范工作,针对在高填方、高切坡或存在地质灾害风险区域施工和涉及土方开挖、挡墙、基坑、孔桩作业的项目,组织制定防雨、排水方案和相应应急预案,防止滑坡、塌方事故发生。为认真落实上级要求,各单位还建立健全各级应急队伍,落实人员、通信和车辆,确保应急状态下快速集结和出动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn