中国石油网消息  (记者杨洁) 4月30日,马来西亚石油公司炼化分公司与管道局工程有限公司东南亚项目经理部马来西亚分公司召开见面会,宣布CPP成功中标RAPID P30A项目,并当面授予中标函。

  管道局马来西亚公司于2016年10月15日收到资格预审文件,11月15日收到招标文件。在缺乏相应业绩和施工经验的情况下,马来西亚公司投标组团结一心,经过历时半年的不懈努力,最终战胜了千代工程日本公司等强劲对手并脱颖而出,于今年4月30日顺利完成RAPID P30A项目最后一次商务谈判,并与业主达成一致意见。

  该项目的成功中标将实现管道局在马来西亚市场开发的两个“突破”:一是该项目专业要求高、工作范围大、工作界面复杂,特别是承建两万立方米级别的低温双壁金属储罐,这在管道局历史上尚属首次,表明了管道局有能力承揽高标准、工艺复杂的化学品储藏罐区项目;二是P30A项目是炼厂的低温化学品储罐项目,对管道局来说亦属首次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn