发挥智能优势 提升巡检精度

锦西石化电巡系统投用

  中国石油网消息 (通讯员沈剑锋 记者周明华) 5月4日,锦西石化全新电子巡检系统在生产车间投入使用。全新投入使用的电子巡检系统具有数据化、智能化等优势,可有效提升巡检效率和准确度,通过先进的电子系统,实现按时巡检、不超时、不漏检,进一步提升企业生产管理工作水平。

  锦西石化先后完成两批次电子巡检系统更新。第一批蒸馏车间、催化气分车间、焦化车间等9家单位已经正式启用。第二批对气体、东西油品、热电、碧海等14家单位安装新巡检系统车间的硬件、软件并完成调试。试运行阶段,相关车间工艺技术员和厂家技术人员对岗位员工进行培训,将新巡检系统的使用前准备、现场巡检数据采集、数据上报、系统复位等分步骤讲解,要求每个班组每名员工均熟练掌握新巡检系统操作,将巡检数据按时上报至系统。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn