中国石油网消息 (特约记者文学军)阿联酋当地时间4月24日13时,工程建设有限公司(CPECC)与壳牌公司在迪拜成功签约伊拉克马季努12英寸河水管线项目,合同金额为1287万美元。这也是该公司首次进入伊拉克马季努油田市场。至此,该公司在伊拉克的市场由过去的4个油田(艾哈代布、哈法亚、鲁迈拉、西古尔纳-1)增加到5个,市场格局更加稳健。

  此河水管线项目主要工作范围包括28公里12英寸管线、7公里11千伏地下电力电缆、7公里地下控制电缆,以及3个站内的接地工作等。项目建成后将为附近的中心处理站和脱气站提供生产用水和消防用水,以满足油田发展需要。

  工程建设伊拉克分公司从2016年年初开始认真准备,科学报价,最终战胜了土耳其ENKA公司、埃及PETROJET等公司,中标该项目。

  签约仪式上,壳牌伊拉克项目总经理Antoine Bliek先生祝贺CPECC中标这个项目。希望在执行过程中,在以壳牌项目经理Paul Taylor为首的项目团队支持和协助下顺利安全完成,并期待今后有更多的合作。

  工程建设伊拉克分公司总经理李兆明感谢壳牌公司的信任,并表示,这是CPECC在马季努油田的第一个EPC项目,分公司将高度重视,组织优质的资源,严格按照合同节点,安全高质量地交付项目,为壳牌提供最好的服务。

  壳牌水管线项目组、伊拉克分公司等部分人员参加了签约仪式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn