中国石油网消息 (记者许萍萍) 截至4月25日,辽河石化共销售了1.3万吨国Ⅴ95号乙醇汽油,实现了国Ⅴ高标号汽油零的突破,标志着公司在高端油品生产方面又迈出了重要一步,为打开高端油品市场创造了有利条件。

  3月份,辽河石化开展了“开发国Ⅴ95号、98号车用乙醇汽油调和组分油新产品”项目的首次工业化生产实验。3月17日,公司成功生产出首罐国Ⅴ95号车用乙醇汽油,符合国家标准的质量要求,并通过了大连石油产品质量监督检验中心的质量检测,辛烷值、硫、烯烃、芳烃含量等关键指标符合国家标准质量要求,首次工业化生产成品6203吨。

  继1月份完成-35号国Ⅴ车用柴油的生产与销售之后,又于3月份完成的国Ⅴ95号车用乙醇汽油调和组分油的工业化生产,辽河石化提前完成了集团公司下发的2017年度新产品新技术推广应用指标的考核工作。

  价格上,每吨国Ⅴ95号乙醇汽油比国Ⅴ92号乙醇汽油贵431元,产品的性价比更高,可为公司增加经济效益。

  同国Ⅳ汽油相比,国Ⅴ汽油的硫含量要求更为严格,要求硫含量不大于10ppm(国Ⅳ汽油的硫含量不大于50ppm),即每千克汽油中硫含量不超过10毫克。这将为减少机动车排放污染物,对保护环境、改善空气质量有重要意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn