中国石油网消息 (记者师啸 通讯员张美)5月2日,吐哈三塘湖油田再传喜讯:牛东平11-1井自喷期间日产油20多吨,最高日产油达49.7吨,刷新了这个区块水平井最高产量纪录。

  吐哈三塘湖盆地牛东油田翼部区实行分层系开发,地质人员在精细地层对比、储层储量动用情况和缝洞体单元刻画等有利储层研究成果基础上,确定目的层K1仍具有挖掘潜力,于是设计提交了该井。3月2日,该井按设计完钻,钻遇油层483.1米、荧光显示7~8级,油层钻遇率96.5%。吐哈勘探开发研究院地质人员与三塘湖采油厂紧密结合,优化投产方案设计,确定了分5段17簇压裂、入井液量4633立方米。截至目前,该井已自喷32天,累计产油711吨。

  三塘湖盆地牛东平11-1井的高产展示了牛东火山岩缝洞体单元刻画成果应用优势,为今后吐哈高产井优选提供了技术保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn