中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员周伟 汪进)4月24日,由新疆油田实验检测研究院技术人员自主研发的一套针对烟道气干燥、增压、储存的装置,在红浅1井区火驱现场成功将火驱烟道气增压并安全储存。这套取样装置在保证安全的同时,最大限度地节约了取样成本,成功攻克了火驱烟道气增压储存难题。

  红浅1井区是新疆油田火驱先导试验区,按前期规划方案投产后将产生大量的火驱烟道气。将火驱烟道气回注油藏既可以提高采收率,又可将有毒有害气体埋存地下,可谓一举多得。

  接下来,实验院技术人员将开展火驱烟道气回注油藏PVT实验、注火驱尾气长岩芯驱替及埋存效果评价实验,为火驱烟道气回注先导试验保驾护航。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn