长庆油田研发推广采出水处理一体化集成装置

微生物除油无污染 采出水回注百分百

  中国石油网消息 (记者张峰)5月2日,记者获悉,在国家级姬塬油田示范区,随着对小型站点采出水微生物处理工艺及一体化集成装置的应用,经过检测,出水含油每升6毫克、悬浮物小于每升2毫克,粒径中值小于1.5微米,各项技术指标运行正常,达到国家行业标准。此装置的投入运用,对低渗透油藏采出水有效回注具有重要意义。

  长庆科技工程公司总经理夏政说:“对于‘三低’油田来说,地下自然能量较低,必须注水开发。此项工艺技术的研发推广应用,提升了油田开发效能,实现采出水达标有效回注,节约地下水资源,每年可减少地下水开采量约3000万立方米。”

  长庆油田作业区域山大沟深,先天的地理条件决定采出水处理回注站具有点多、面广、处理规模小的特点。目前,长庆油田已建采出水处理站246座,采用的是一级、二级沉降+过滤、生化、气浮和一体化工艺。运行中,传统的采出水处理工艺无法适应油田规模发展的需要,安全环保也面临着新压力。

  为适应高效、低成本科技开发战略,长庆油田积极围绕“精细注水和有效注水”的工作思路,对采出水进行有效利用。为保证油田采出水100%回注,地面建设趋向于分散脱水、就近回注的建设模式。这种模式具有采出水处理量小、站点多且分散的局限性。

  为此,科技人员急需研发一种耐冲击负荷好、运行效率高、管理方便、运行成本低、施工快捷、占地面积小、高效环保节能的一体化集成采出水处理工艺和设备,满足油田采出水回注要求。出水水质满足低渗透油田回注指标,能够整体替代中小型采出水处理回注站。

  2013年1月,长庆科技工程公司组织科研团队,集中力量攻关采出水技术瓶颈,在总结油田采出水处理工艺设计、运行已有成果经验的基础上,以“微生物除油技术”为核心,利用微生物除油耐冲击负荷好、多相溶气浮除油技术效率高,且不需要投加絮凝剂,借鉴市政水处理浅层介质过滤,紫外线线杀菌技术处理水质好、管理方便等优点,并采用一体化集成及智能控制技术,建设周期短,施工便捷,实现油田高效生产。

  研发团队本着“个性化设计,智能与技术有机融合”的原则,创新技术流程,采用“不加药溶气气浮+生化处理+浅层介质过滤”的三段采出处理工艺;预处理采用不加药多相溶气泵溶气气浮工艺,主要以预冷却微生物除油、过滤采用浅层砂连续过滤、杀菌采用紫外线杀菌、设备露天布置保温、固定等多项技术,核心技术达到国际先进水平。

  2014年5月,油田采出水一体化集成装置在姬塬油区的4个脱水站进行先导试验,回注水质达到设计数值。在华庆油田西259脱水站,采出水一体化集成装置进行了连续6个月的运行试验,与同规模的采出水处理工艺相比,平均占地面积减少37%,建设周期缩短50%,工程投资降低20%。

  目前,经过3年多运行,此项装置已在姬塬特低渗透油藏综合利用示范基地推广应用,环江油田和陇东油田也陆续投运,规范了精细注水和有效注水的技术标准,采出水处理精度高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn