中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员范荣)截至4月21日,中国石油测井公司生产测井中心应用自主研制的6套射孔延伸板,在长庆安塞油田累计完成射孔施工42井次。和常规地滑轮链条相比,使用周期延长4倍,降低了施工成本。

  今年年初,生产测井中心新成立的第四项目部在现场调研期间,发现射孔工程类的地滑轮安装受法兰盘限制,基本上利用钢丝绳或链条进行软连接,需要人工辅助完成仪器下井,影响施工时效。

  为解决这个问题,生产测井中心发挥研发制造服务一体化优势,积极开展内部合作。现场操作人员归纳整理设备功能改进需求,形成初步设计方案。工艺工具研究所根据现场作业需求,研发制造射孔延伸板深颈法兰卡成套设备,代替常规地滑轮链条,提高现场拆卸与安装效率。

  经检测,这种延伸板满足了现场需求,既可保障射孔施工安全,又可提高作业时效。同时,工艺设备的成套化,有效提升了作业队专业化服务质量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn