突破现有工艺技术

  开发系列高精尖产品

  中国石油网消息 (记者何平 通讯员赵爱丽)4月19日,在集团公司聚丙烯装置达标及与BASELL公司技术交流会议上,兰州石化接受BASELL公司颁发的2016年度新产品开发技术创新特别奖。

  BASELL公司是全球最大的聚丙烯生产商,也是聚乙烯和改性聚烯烃行业的领导者。这一奖项的获得,是对兰州石化和石化研究院兰州中心合作团队在聚丙烯高附加值产品生产领域所做贡献的极大认可。

  兰州石化利用中国石油兰州化工研究中心聚丙烯中试装置技术,充分发挥年30万吨聚丙烯装置特长,不断突破现有工艺技术,开发出一系列高精尖产品。聚丙烯装置成功开发出4个透明聚丙烯产品,其中RP340R产品深受市场好评,被甘肃省政府评为甘肃省科技进步二等奖。其成功开发的三元共聚热封聚丙烯,经过两次技术改进,关键技术指标均达到产品高端要求,深受市场青睐。

  2016年7月,兰州石化在聚丙烯装置采用新型催化剂体系,改变常规工艺操作,努力克服参数缺失的困难,开发出高流动、高抗冲、高弯曲模量的车用系列产品,为年30万吨聚丙烯装置产品结构调整提供了有利条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn