中国石油网消息 (特约记者 钟鑫)大庆炼化聚丙烯酰胺生产取得了产量、质量双丰收。一季度,聚合物一厂平均日产393.1吨,比去年同期增加10.5吨,一级品率99.56%,比去年同期提高0.95%;聚合物二厂平均日产72.3吨,比去年同期增加3吨,一级品率97.23%,比去年同期提高6.55%,满足了油田需求。

  大庆炼化两个专业厂严格控制工艺指标范围,聚合物二厂针对直燃器改造对27项关键操作控制参数进行优化,减小操作波动区间,严格落实专业厂、车间两级检查机制,规范工艺报警、异常数据处置流程,提高了质量波动分析、调整能力。

  除了技术上改进,技术人员还进一步提高设备维护水平,保证装置处于良好运行状态。聚合物一厂通过开展《聚丙烯酰胺生产线设备“用管修”标准化活动》,提高了设备预防性维修比例,降低了设备维修费用,同比2016年减少设备维修造成的停线时间75.2小时;聚合物二厂在合理统筹、集中安排故障设备维修上下工夫,保证了装置平稳生产,为产品质量稳定奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn