中国石油网消息 (记者 权太峰)4月22日,记者从四川省脱贫攻坚总结会上获悉,中国石油西南管道公司派驻峨边彝族自治县郭凡村的第一书记张颖,受到省委省政府联合发文表彰,获得省“百名优秀驻村干部”称号。张颖是驻川石油企业中唯一获此殊荣的中国石油人。

  2015年11月,中国石油西南管道公司积极响应国家“精准扶贫”号召,按照四川省精准扶贫规划,担负峨边彝族自治县郭凡村的对口扶贫任务。90后张颖主动报名参加驻村扶贫工作。经公司审核、省国资委同意后,他被选派到郭凡村担任第一书记。

  在西南管道公司支持下,张颖先后带领村民修缮了村办小学,使失学多年的儿童重新回到学校;修筑了机耕道路,大力推广机耕种植作业;积极推广农、林和养殖新技术,入户、下田手把手地教村民种植绿色蔬菜、种植核桃经济林、养殖有地域特色的黑猪,千方百计为村民创收。短短一年多时间,郭凡村的面貌已焕然一新。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn