雪佛龙石油公司(Chevron Corp)已经同意以14.6亿加元(约11亿美元)的价格出售旗下油品精炼厂和BC省加油站给Parkland Fuel公司。此笔交易让Parkland Fuel Corp股票迎来8个月以来最大涨幅,Parkland Fuel的这次收购奠定了公司在加拿大市场内最大油品零售商的地位。

  总部位于艾伯塔省(Alberta)的Parkland Fuel公司周二(4月18日)在报告中表示,此笔与雪佛龙石油公司的交易包括129间加油站,37间24小时全自动商业加油站和3个水上加油站。 Parkland公司也会同时接手温哥华机场的航空用油供给业务。

  此次交易是雪佛龙石油公司首席执行官Jonh Watson今年目标剥离100亿美元资产中的一部分。雪佛龙石油公司今年计划剥离的资产范围从亚洲的油田到非洲的储油设备多种多样。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn