路透巴黎4月20日  法国石油公司道达尔(Total)执行长(CEO)Patrick Pouyanne周四表示,到年底时油价可能再次下滑,因美国页岩油产出快速增加。

  油价已经从2016年1月触及的低点反弹,在石油输出国组织(OPEC)达成减产协议后,今年以来多数时间徘徊在每桶50美元上方。

  “油价可能再次下跌...快速恢复的美国生产商到年底时将会新增大量供应,这可能对市场产生负面影响,”Pouyanne在巴黎的一个会议上说。

  油价反弹后,美国页岩油生产商计划增加产量。

  “OPEC减产协议执行得非常好,”Pouyanne说,“我认为(OPEC减产协议)将延长,但简言之,对市场的短期影响不会是立竿见影的,因为库存非常高。”

  Pouyanne指出,还需要18至24个月,而不是六个月,需求才会超过供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn