“胖姐”热情为问路的顾客指示方向。

  中国石油网消息 “美女,刚到了德芙巧克力,你要不要来一盒?”“赵师傅,您的玻璃水用完了吗?促销快结束了,再来一瓶?现在买实惠。”只要在菏泽销售31站,总能听到李丹甜甜的问候声和开口营销。

  个子不高的李丹,大家亲昵地称她“胖姐”。今年前3个月,她连续个人非油销售排名第一,油非促销换购率全站第一。问起销售经验,李丹谦虚地说:“现场主要做好‘三点’:嘴巴甜一点,脑子活一点,手脚勤一点。”

  在现场,李丹一贯执行公司要求的“加一看二招呼三”服务程序,看到客户来了,就热情地招呼,嘴巴很甜。开口推销时,因人而异,对女士推销巧克力、零食,对男士推销玻璃水,对年纪稍大的顾客推销米面等副食品,灵活推销的结果是事半功倍。在为顾客加油时,李丹一边与客户聊天,一边为客户擦车玻璃。看见干净透亮的玻璃,客户满意之余,她适时推销,成功率很高。

  营销“三点”不但提高了非油的收入,还得到客户的喜爱和信任。熟悉的客户一见到她,会亲切地喊:“胖姐,95号,加满!”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn