中国石油网消息 (通讯员刘科翼 耿紫星 吕君 吴有进)截至4月12日,西北销售公司通过青藏铁路向西藏配置成品油14.6万吨,西藏销售公司成品油库存较2016年同期增加34%,在季节性消费旺季和运输高峰期到来之前,储备了足够资源。

  2016年,西藏成品油销售历史性突破100万吨,增幅达21%。随着西藏地区旅游业发展和基础建设加大投入,成品油需求大幅提升。进藏油品主要通过青藏铁路格拉段运输,而每年二、三季度,是西藏油品消费高峰期,同时也是铁路运输高峰期,运销矛盾突出,油品进藏“一路难求”。

  经过科学测算和多方商讨,西北销售决定采取“淡储旺销、多点发运”的措施,解决了油品进藏难的问题。

  淡储旺销,突破季节性运输瓶颈。按照“先储后销、错峰运油”的思路,西北销售公司结合历年市场消费趋势,提前编制了《西藏油品冬季收储方案》和《2017年西藏油品铁路进藏保供方案》,组织召开西藏地区运输专项协调会,主动联系西藏销售公司了解油品仓储、分布信息。协调青藏铁路公司,通报运输需求,获得油品铁路进藏工作的政策性支持,抢在运输高峰期来临之前,加足马力加大铁路油品进藏力度。

  多点发运,抢占季节性储油先机。西北销售公司从格尔木炼油厂、兰州石化、西北销售永登油库多点向拉萨西铁路接卸库发运。这个公司在铁路运输组织中,做到“日对接、周碰头”,最大限度优先保障进藏油品发运。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn