渤海钻探钻井技服攻关充气钻井技术

首次登陆青海油田 解决漏失难题

  中国石油网消息 (通讯员钱晶)4月7日,渤海钻探钻井技术服务公司充气钻井设备顺利抵达青海中407-2井钻井现场,开始安装调试。这是这个公司充气钻井技术服务首次登陆青海油田。

  今年年初以来,渤海钻探积极为青海油田提供优质的钻井总包服务,专门建立“青海油田油砂山优快钻完井技术研究”科研课题。

  中407-2井构造位置处于柴达木盆地油砂山油田。由于这个区块邻井均出现不同程度的溢流和漏失现象,甲方在了解到充气钻井技术的优势和现场能力后,决定在这口井二开钻进过程中采用充气钻井技术,解决漏失难题。

  设备搬迁前,渤海钻探钻井技术服务公司与青海油田多次开展技术论证,提前现场勘察,对现场安全环境、井下结构、地质情况等方面反复分析讨论,同时积极搜集相关邻井地质、钻井资料,制定充气钻井施工方案,并顺利通过青海油田相关专家审核。

  公司技术人员到井场后,立即进行实地观测,对设备摆放、管线连接尺寸等进行详细测量,确保摆放设备的地面满足要求,并与施工井队详细沟通,确保各项工具材料准备充足,全力做好开工前准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn