抚顺石化厉兵秣马备升级

制定技改措施 迎接全停全检

  中国石油网消息 (通讯员赵旭东)截至4月14日,抚顺石化共完成烯烃线29项装置改造施工准备,为6月装置停车大检修期间化工装置升级改造做好准备。

  6月的检修是抚顺石化连续运行4年来第一次全停全检大规模检修。利用全停全检的有利时机对装置技术升级,是促进装置增产降耗的重要措施,也是推动抚顺石化未来5年持续推进质量效益发展的大事之一。

  升级装置技术可提升节能减排能力,大幅提高装置能耗产出比,增加产品经济效益,是抚顺石化装置检修必须算的一笔“投资回报账”。停车检修计划显示,抚顺石化通过强化生产目标管理、优化工艺参数、提升设备综合能耗等措施,对展国Ⅴ汽油改造、烟气脱氮等项目,实施120多项技改措施。

  年35万吨高密度聚乙烯装置粉料净化系统瓶颈攻关项目,是本次烯烃线大检修重点技改工程之一。装置生产技术部门有针对性地制定了技改措施,全面优化生产技术指标。据估算,改造后装置粉料处理仓控制温度将提高20%,粉料中的挥发成分将达到小于0.01%的设计值。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn