中国石油网消息 (特约记者郭红英)4月中旬,长庆油田采油二厂能源管理体系获得中国质量认证中心认证。

  能源管理体系旨在强化能源管理,自2015年该厂能源管理体系建设以来,围绕原油生产的用能、节能、提升能效、降低能耗、降低生产成本纳入体系,通过体系的建立,促进全厂能源管理工作上台阶,提升能源管理水平,先后有3个集体,11位管理人员,被评为省部级以上节能管理先进集体及个人。

  今年年初以来,这个厂通过能源管理体系运行,靠实管理责任,完善监测评价手段,强化节能效果考核,深化能效水平对标活动,加强运行过程管控,推广应用节能新技术,提高系统运行水平。同时,利用管理与科技的双轮驱动,控制能耗总量的增长,提升整体能效水平,推动降本增效工作和日常节能管理相结合,助力开源节流降本增效工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn