中国石油网消息 (记者周问雪) 4月18日至19日,海洋工程公司首届电焊工职业技能竞赛暨集团公司选拔赛在青岛海工基地成功举办。

  比赛现场弧光四溢,焊花飞舞,参赛选手们手持焊枪,头戴防护罩,按照规程认真、熟练、准确地操作,凭着丰富的专业知识和娴熟的业务技能,充分展示各自技艺。

  本次竞赛分实际操作和理论考试两项,来自海工事业部等三家分公司共有41名选手参赛。

  经过1天半的竞赛,11名表现优异的选手获得表彰。海工事业部获得团体第一名。赛后进行了工程项目焊接技术讲解,操作演示和试件观摩。

  据主办方介绍,近年来,在参与西气东输二线、亚马尔等国内外重大项目建设中,电焊工都是至关重要的基础工种,以20%的人工数量创造了近40%的市场价值。未来公司还将大力开拓模块化建造、管道敷设等国内外市场。本次比赛旨在发掘高技能人才,发挥传帮带作用,进一步激发广大员工的主动性和创造性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn