中国石油网消息 (特约记者董晓燕)4月17日,由川庆钻探50673钻井队施工的陕99-15-62H2井,以53.54天、2995.42米/台月、7.17天,分别刷新靖南区块上古三开三维水平井最短钻井周期、最高钻机月速度、二开直井段最短钻井周期3项最优指标,标志着这个公司在长庆高难度三开三维水平井施工取得了突破性进展。

  这个公司推行水平井“直、定、平”施工模式,通过使用水力脉冲、复合钻具、水力加压器等提速利器,提高造斜效率,有效控制轨迹,实现整体提速。施工中,该队优选钻头、螺杆工具,优化钻具组合,分井段制定针对性技术措施,结合地层特性优化剖面设计、井眼轨迹,及时调整钻井参数和钻井液性能,严格落实靖南区块气井水平井钻井技术清单。

  这个公司构建钻井队岗位员工交接班巡回检查,密织安全防护网,夯实优快钻井安全、设备保障根基。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn