中国石油网消息 (通讯员郑玉龙)4月19日,笔者从有关部门获悉,由长城钻探录井公司部署的曙古169井,在高升油层组致密油储层中实施压裂后取得显著效果。该井在3089米至3158.1米井段压裂改造,3月26日下泵投产,最高日产油16.2吨,目前稳定在12吨,阶段累计产油137.4吨,为该区致密油连片提供了依据。

  曙古169井是部署在曙光低潜山带的一口以中新元古界兼探沙四段致密油为目的的预探井。该井高升油层组岩性为白云质泥岩、灰质页岩,物性差,但在录井过程中获得了富含油油气显示,含油饱满,录井综合解释油层5.5米,低产油层30.5米。先期在该井段进行了常规试油,自然产能低。3月9日,技术人员对该井进行压裂改造,获高产油流。曙古169井在致密油油藏中获得高产油流,为下一步在沙四段高升油层组实施产能评价提供了可靠依据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn