中国石油网消息 (通讯员张阔)4月10日,笔者从燃料油公司获悉,公司一季度经营业绩呈现“6个升”,实现利润5.26亿元,完成预算进度的161.85%,比去年同期增长8.9亿元。

  在原油采购上,公司利用国际油价回暖契机,加大原油采购力度,采购原油741万吨,比去年同期增长124万吨,实现效益2.87亿元。

  在产品加工上,公司以销定产、以产促销、科学加工,优化加工原料与产品结构。一季度,公司沥青价格每吨比去年同期上推1000元,增加效益4.97亿元。

  在馏分油销售上,公司持续推进石脑油免消费税直销,自产蜡油、柴油组分直供业务。一季度,石脑油直供8.14万吨,比去年同期增加3.64万吨,实现效益4000万元。

  在库存运行上,公司坚持低库存运行策略不动摇,积极探索整船配置销售模式。一季度,原油库存比去年同期下降68万吨,避免了原油下行时的跌价损失。

  在期货业务上,公司密切关注原油走势,通过开展原油期货业务,降低原油采购成本。一季度,降低原油采购成本1.56亿元,降本增效成效显著。

  在重点项目上,公司加大项目建设协调力度,加快推进董家口新建油库项目、高富码头扩建项目、江苏码头内档加宽项目等重点项目施工进度,为公司可持续发展奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn