中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员赵斌学)仪修工房电路检修、工程车后门锁“双保险”改造、新投产仪器单边阵列感应验收……4月18日,测井公司安塞项目部在晨会上对前天布置的几项紧急工作的进度“跟踪验证”,后勤组、机修组、仪修组等班组负责人分别就各自负责办理的事情接受现场验收。

  为进一步提高工作效率,3月起,安塞项目部大力倡导“马上就办、办就办好”的工作作风,完善晨会和生产例会督办机制。每日8时,安塞项目部负责人召集管理人员、各作业队长、属地技术支撑班组和后勤服务班组负责人召开晨会,作业队把遇到的生产急需问题摆到桌面,现场协调研究措施,制定问题整改清单,明确责任人和整改时限,确保部署的各项重点工作不折不扣地得到贯彻落实,保障测井生产高效运行。

  每天的晨会,紧盯生产中的问题,充分发挥各部门的协同作战作用,实打实解难题。为确保生产问题“事事有着落、件件有回音”,安塞项目部对作业队、班组需要协调解决的问题进行跟踪验证,强化“痕迹化”管理,要求与会人员对晨会上当日交办和需要跟踪的问题做到有传达、有记录、有反馈、有落实,以保证督办事项在规定的时限内办结。

  同时,安塞项目部建立作业队、班组长周汇报制度,及时总结梳理每周生产中存在的各类问题,在周生产例会后第一时间形成会议纪要,列出督办事项,指定专人负责督办,及时形成工作例会督办清单,通过项目部公共邮箱反馈给各作业队班组落实,并于每周汇总一次办理完成情况,并对督办工作定期通报,形成制度。目前,这个项目部对执行力强的班组或个人给予奖励5次,对执行不到位的给予通报批评或处罚4人次。

  安塞项目部狠抓执行力和作风改进,做实生产问题日清周结,实现“问题有人管、措施有人抓、效果有人盯”,使得“人人肩上有担子,个个头上有压力”,推诿扯皮的少了,整改问题进度和质量效率大幅提升。截至3月底,安塞项目部完成完井测井133井次、固井质量检测9井次、射孔施工33井次,作业时效提高10%以上。其中,C1583 队月测完井27口,刷新项目部作业队月测完井施工纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn