中国石油网消息 (特约记者韩金峰)“通过您的讲解,让我对6S工作又有了更详细更规范了解……”4月9日,在山东销售济宁分公司嘉祥卧龙山加油站,站经理贾艳齐高兴地对管理监督部员工邱宁和关鹏说道。

  3月初以来,济宁销售管理监督部充分发挥岗位管理人员职能,组成QHSE体系建设、6S管理工作“检查+培训”小分队,深入库站边督导检查,边开展培训,将工作标准送到基层。

  在督导检查过程中,小分队成员对站经理、值班长、加油员逐项交流QHSE审核标准的认识,现场讲解执行标准,让员工掌握标准并严格执行。同时,运用“体验式”“复述式”6S管理检查培训方法,让员工讲解站内各区域的6S管理标准,推进库站6S自主管理。

  说起“检查+培训”效果,站经理贾艳齐说:“原来我在有些工作推动中,有时是知其然不知其所以然。现在不仅知道为什么要这么干,还知道了怎么去干,对今后的工作更加有信心了。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn