4月14日,一场春雨不期而至,使火焰山下的玉东大地变得湿润起来。

  晚9时40分左右,吐哈油田鲁克沁采油厂玉北脱水站中控室值班人员,发现站内联合泵房、掺稀泵房和注水泵房灯全部灭了,马上通知集输和注水巡检人员去查看。

  正在办公室加班的采油二工区主任李京辉,突然感到脱水站变得宁静了,立即走出办公室了解情况。岗位人员迅速到掺稀泵和联合泵房查看,发现掺稀泵、外输泵、稀油加热炉和9号注水泵停了,工房里的灯灭了又自动亮了。李京辉说:“肯定是电路故障闪停,检查一下重新启动。中控岗位人员检查一下油井是不是也有停的。”不一会儿,中控人员汇报说,油井停了好几口。

  李京辉马上带领值班干部汤强和巡检工赵立军,立即驾车向玉北平台出发。3个人分头行动,在泥泞的山道上,一边与中控联系落实停抽的井号,一边逐口井验电、检查、开井。天黑路滑,井号看不清楚,又有间开井在其中。为了迅速开井,只要是停的井,他们就到跟前去看。近一个小时里,他们查看了40多口井。春寒料峭,雨水打湿了衣服,但他们坚持在风雨中开起了停抽的21口油井。

  当听到中控人员传来油井全部开启正常的信息时,3个人脸上露出了微笑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn