4月12日,“回炉”到基层兖州输油站的王靖涵正在学习工艺流程,熟悉站里的工作。王靖涵本科学的是文科专业,毕业后接触基层生产业务知识少。现在真正到站队学习,她感觉自己的业务知识也更加全面了。

  这是中石油山东输油有限公司盘活人力资源的尝试:变“静水”为“流水”,在交流中提升管理水平。

  在人事工作调研中,公司发现,机关有60%以上的管理人员缺乏基层工作经验,开展工作时很难结合基层实际,导致管理和实践两张皮。经过多次探讨、研究,广泛征集意见,2016年,山东输油有限公司启动了岗位交流工作,让机关管理人员到基层“回炉”,丰富基层阅历。同时,让基层专业技术人员到机关工作,提升基层管理水平。

  “回炉”到维修队工作的齐悦,在业务上也逐渐成熟起来。如今,她已经开始分管维检修、生产任务计划以及生产、车辆、消防等安全检查工作。在以男性居多的维修队,对这个“队花”来说更具有挑战性。

  作为“回炉”人员之一的赵伟龙也感慨颇多。与别人不同的是,他是从专业科室生产科轮到基层输油站的。“很多事情自己动手做了,才觉得业务基础更牢固。”到了日照输油站之后,一些觉得没有啥技术含量的活,却让他抓耳挠腮。于是,他重新梳理流程,了解业务知识,认真仔细处理,现在工作更加顺畅。

  “到机关后,自己的工作思路拓宽了,工作标准高了,业务上掌握的内容也更加全面。”人事科(党委组织部)许志刚说。“压力、标准、思路……”都成了基层到机关交流人员的关键词。王晓博虽然在基层接触过输油工艺,但是来到生产科,他需要将日东管道四个站的工艺统一纳入考虑,肩上的担子更重了。像许志刚、王晓博这样从基层交流到机关的共有7人。

  山东输油第一批岗位交流的共有13人,占一般管理和专业技术人员总数的1/5。经过为期半年的岗位交流,山东输油“流”出了工作效率,“流”出了素质提升,更为公司发展“流”出了人才保障和智力支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn