4月10日清晨,春光明媚,冀东井下作业公司试油五队班长庞维库将全天作业工序在脑海里过了一遍。“今天咱们起原井杆管作业,大家注意铺好井口防渗布,防止油水乱流造成污染。”在班车上,庞维库叮嘱大家。

  班车一路颠簸,开到高32-11井场。庞维库带领各岗位员工进行施工前岗位检查:“这口井含有毒气体硫化氢,四岗去检查正压式呼吸器和硫化氢检测仪是否完好……”

  “今天天气这么好,咱班得多起一些油管,多挣一些工分比较实惠!” 操作手左跃说。“先别急挣工分,大家先按照巡回检查表仔细检查一遍,确保安全!” 庞维库回应道。

  “班长,这里有4个刹车片磨损了,要不然咱们先把抽油杆起完,等防喷器试压的时候再换?” 一番细致检查后,左跃发现修井机刹车块磨损超标。

  “不行,刹车系统现场检查表规定刹车块厚度不得小于15毫米,不能因为5毫米就违反安全规定。”庞维库回答,“咱们先把刹车片换了,不怕耽误这一小时。”

  庞维库开始带领员工更换刹车片。左跃按照标准紧固好新的刹车片,来不及擦拭双手,便同班长一起对修井机防碰天车、刹车系统和大绳进行检查。

  待到各项检查合格,庞维库喊道:“哥几个,可以干活了!”一声鸣笛,各岗位准备就绪。说干就干,庞维库和二岗位站井口,卡好吊卡,连接上提短节,准备挂提油管;三岗位、四岗位连接好灌液装置,做好起管准备……

  “今天虽然因为换刹车片作业慢了一点,但心里踏实。”庞维库说。

  为抢回被“耽误”的一小时,庞维库和员工一起全力投入生产工序,紧密配合,抢时间、争效率,确保实现当天生产目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn