中国石油网消息 (特约记者丁磊)4月7日上午,长城钻探钻井二公司海塔项目部32983队、40002队、32996队三个井队驻地野营房顺利接入大庆油田10千伏东干线乌东电网,目前三个队全部平稳供电运行。

  随着甲方口井钻井成本价格的不断下调,原材料价格的不断上涨,口井盈利空间越来越小,为节约能源消耗,降低口井成本。这个项目部瞄准海塔油田电网覆盖面广,电力资源丰厚的便利条件,经项目部多次与大庆油田甲方协调,准许项目部基层队接入海塔油田电网。

  为确保现场用电安全,项目部特邀请大庆油田电力集团油建公司电力二处的技术专家来到现场,对变压器、电缆线等进行实地检测检验,确保设备达到接入电网要求。下一步,项目部将对乌东地区的三个基层队全部推广实施电代油,如果条件成熟,将逐步实施井场和驻地同步运行电代油。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn