支撑保障创新驱动发展 加快建设知识产权强企

中国石油启动知识产权宣传周活动

  中国石油网消息 (记者朱钊)在第17个“世界知识产权日”到来之际,以“支撑保障创新驱动发展,加快建设知识产权强企”为主题的2017年中国石油知识产权宣传周活动今日启动,旨在进一步提升知识产权管理人员专业水平,增强全体员工知识产权意识,加快建设知识产权强企,营造全员自觉参与的良好氛围。

  这次宣传周活动计划于4月20日至26日在全集团范围内展开。宣传重点不仅包括近年来我国知识产权工作取得的重大成就,“十三五”开局以来我国知识产权事业发展的新思路、新政策、新举措等内容,还将着重宣贯集团(股份)公司专利、技术秘密、软件著作权管理等规章制度,总结宣传“十二五”以来知识产权管理方面的有效措施及突出成果。中国石油各单位将依据自身实际,开展专题报告会、研讨会、培训班、交流会、讲座咨询、知识问答等多种形式宣传活动。

  近年来,中国石油认真贯彻落实国家知识产权战略,专利申请、授权数量和质量实现跨越式提升。“十二五”期间,中国石油获国家专利奖34项,申请专利数量是“十一五”的两倍多,达到2.18万件,累计有效专利数量在中央企业中位居第二。2016年中国石油申请专利5017件,其中发明专利2797件;获得授权专利4855件,其中发明专利1205件;计算机软件登记435件。中国石油先后被评为北京市专利示范单位、在京央企知识产权领先工程实施单位、企业知识产权教育基地、专利审查员实践基地、国家创新型企业、国家知识产权示范企业等。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn