中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员扈勇)近日,中国石油测井公司长庆事业部C4612射孔队应用电缆多级射孔技术高效完成陇东油区午129井射孔任务,与常规电缆射孔相比,时效提高40%以上。

  电缆多级射孔技术是在分级点火技术基础上形成的一种直井分级射孔技术。电缆一次下井连接多根射孔器,到达目的层位后,将每级射孔器依次上提到射孔层位分级起爆,一次下井即可完成多级射孔施工任务,也称“一串射”。和常规射孔技术相比,多级射孔技术一方面减少了射孔枪串在井内起下次数,从而有效控制了抽吸作用,有利于井控安全;另一方面,缩短了射孔作业的井口占用时间,提高了施工效率,降低了劳动强度和作业成本。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn